2021年定向培养士官简介

2021-06-25 士官学院网编部  点击:[]

2016年学校被教育部、中央军委政治工作部、中央军委国防动员部确定为定向培养士官试点院校;2018年学校被中国人民解放军空军确定为“空军士官人才培养定点院校”;2021年士官生招生面向河南、安徽、山东。

一、招生计划

 

专业

河南计划

安徽计划

山东计划

联合培养部队

文科

理科

文科

理科

综合

护理

男生20

男生20

 

 

 

空军

男生20

男生20

男生10

男生10

男生20

联勤保障部队

 

二、报考条件

报考士官生的考生须为2021年参加全国普通高校招生统一考试的普通高中毕业生,年龄不超过20周岁(2001年8月31日以后出生),未婚,其政治、身体条件按照征集义务兵的规定执行。

三、招生办法

士官生的招生纳入全国普通高校招生统一考试实施,执行现行专科提前批录取政策。

(一)填报志愿

考生须参加全国普通高校招生统一考试报名,按河南省规定的高考志愿填报时间,在专科提前批填报我校“直招士官”专业(招生代码6317)。

(二)体格检查、政治考核、面试

按照河南省军区、河南省招办规定执行。

(三)录取

河南省招办依据体检、政治考核和面试合格考生名单,按照规定投档比例投档,学校择优录取,按规定发放录取通知书。

四、培养

定向培养士官学制3年,前2.5学年由学校负责,招收部队进行指导;后0.5学年为入伍实习期,由招收部队负责。毕业后取得大专学历。

五、入伍

培养对象完成学校前2.5学年的学业,经体格检查、政治考核合格后,于第三学年的12月份由兵役机关办理入伍手续。

六、待遇

培养对象入伍后,其待遇按照所在部队规定执行。

 


下一条:2020年欢迎报考河南医学高等专科学校护理(士官)专业

关闭