军士学院开展“践行二十大精神,踔厉奋发新征程”主题党日活动

2023-05-21 军士学院网编部  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。5月19日至5月21日,军士学院在护理系党总支的带领下前往桐柏开展为期三天的“践行二十大精神,踔厉奋发新征程”主题党日活动。护理学院团总支副书记、学工办主任郑煊威,护理学院学生第四党支部书记王茜冉,军士学院辅导员覃小波,马文涛老师,以及其他护理系老师共同参与此次活动。

5月20日上午,来到风景锦绣的桐柏英雄纪念碑广场,缅怀先烈,敬献花篮。护理系党总支书记许文生致词,他强调:这次主题党日活动,目的是回顾我们党的光辉历程,进行革命传统教育,学习革命先辈崇高精神,践行党的二十大提出目标任务,明确肩负的重大责任,为加快学校“双高”建设、办人民满意的职业卫生教育提质、提速、提效。随后各位领导在英雄纪念碑前对党旗宣誓,铮铮誓言述予先烈。

参观桐柏革命纪念馆,回忆百年革命岁月。三军会师,歼敌军万千;中原突围,启燎原新途。百年来桐柏先烈的壮丽史诗,仍激励我们继续向前。

百年红旗漫卷,百年气壮山河。参观了中共中央中原局旧址,体会红色精神,感受红色传承,辅导员覃小波对四位军士生讲解红色文化,进行红色传承。

正气修身,廉洁执政。参观桐柏廉政文化展馆,资政育人,不忘初心,保持旺盛的生命力和纯洁性,不断实现伟大复兴的历史使命。

通过此次桐柏红色精神学习,我们感受到吾辈青年应染泱泱华夏之风骨,传承好、学习好红色文化,贯彻红色精神,进而展意气风华,涌青春后浪。

文稿整理:军士学院网编部蔡雨辰