中国人民解放军联勤保障部队第九八八医院来我校调研士官生培养工作

2021-06-25 士官学院网编部  点击:[]

6月23日下午,中国人民解放军联勤保障部队第九八八医院政治工作处主任楚香林、护理部主任郑喜灿一行四人来我校进行护理士官生培养工作调研,调研会在图文信息中心第二会议室举行,副校长张进忠出席,护理系党总支书记许文生、副主任张继娜等参会。

调研会上,张进忠副校长首先代表学校对楚香林主任一行来我校考察调研表示热烈欢迎,他简要介绍了目前我校士官生培养状况。他表示,希望我校与九八八医院能够建立常态化联络机制和沟通平台,及时互通士官生培养中的问题,探索改革方向,为培养满足部队需求、打造品牌护理士官人才共同努力。护理系许文生书记和张继娜副主任就目前护理士官生培养中存在的问题和疑惑与楚主任和郑主任进行了深入的交流。

楚香林主任表示,河南医专对士官生培养工作高度重视,投入了大量人力、物力、财力,通过既往五年的士官生培养积累了丰富的经验,这为培养又红又专、政治过硬的护理士官人才打下了良好的基础。在以后的人才培养过程中,九八八医院愿意全力支持学校工作,配合学校加强对士官生进行政治教育,尽早将部队文化、部队要求融进学校教学工作,使学生提早感知部队氛围,为建设一支服从命令听指挥的高素质士官人才共同努力、为实现国家的强军目标共同奋斗。

随后郑喜灿主任从专业方面,针对士官生人才培养方案提出了具体的修改建议,建议在人才培养目标、课程设置、实践教学等方面结合部队需求开展战伤、战术救治特色课程,她表示在日后的教学中,军、校双方可以深度融合,医院愿指派教员为学生进行特色课程培训并接收学生见习和实习,双方共同致力于培养一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的护理士官队伍。

文稿整理:士官学院网编部林天祥

上一条:士官学院19级士官生进入实践学习阶段
下一条:护理系组织“敬老爱老”社会实践活动

关闭