士官生的生活一餐

2020-06-15   点击:[]

一言一行军人要求 一点一滴纪律在心

“军号嘹亮,步伐整齐,人民军队有铁的纪律!”一首《严守纪律歌》响彻在餐厅门口。一曲唱罢,士官班同学井然有序的排队进入餐厅。这便是医专士官班,一言一行按军人标准要求,一点一滴牢记纪律观念。

我们不一样!是,我们就是不一样,因为我们是一名士官生。作为一名准军人,就要有准军人该有的样子,一切行动听指挥,就连在餐厅就餐也不例外。那么士官生就餐共分几步呢?让我们一同去探个究竟。

第一步:饭前一支歌,优良传统不能忘。

饭前一支歌是人民解放军的优良传统,它能很好的培养军人的集体荣誉感、职业自豪感,提高军人的思想素质。

第二步:一切行动听指挥,军人身份要牢记。

“由一班至四班的顺序依次带入餐厅。”随着值班员的口令,士官班所有成员井然有序的进入餐厅。一切行动听指挥,到达位置立正站好,“全体都有,脱帽,放!解腰带,放,开饭!”

第三步:整齐排队显素养,军人纪律铭记心。

军人是一个很神圣很严肃的职业,无论何时何地都要时刻注重自身的形象,因为你穿上的不仅仅是一身军装,更是一份使命,一份责任。

第四步:一粥一饭当思来之不易,勤俭节约军人本色。

勤俭节约一直是中华民族的优良传统,对于士官生来说更应把它发扬光大。光盘行动、有序回收餐具,一点一滴体现无不体现医专士官生的风采!

士官生,作为医专的一份子,这个特殊的身份使他们成为医专一道靓丽的风景线,但也将赋予他们更大的使命。纪律严明是他们的代名词,每个士官生都会以最严格的纪律来要求自己,牢记习总书记讲话精神,做到听党指挥,能打胜仗,作风优良,为做一名新时期的“四有”军人而不懈努力。

上一条:2016级士官班申报“省级文明班集体” 取得圆满成功

关闭