我校与联勤保障部队第九八八医院签约教学医院

2024-01-14 军士学院网编部  点击:[]

01月10日下午,校党委书记花明带队赴联勤保障部队第九八八医院参加教学医院签约仪式,并观看2021级定向培养军士生实习结业汇演,副校长张进忠和第九八八医院相关领导出席活动。

花明在致辞中对第九八八医院长期以来对学校的大力支持,特别是近几年合作培养护理定向军士生所做出的悉心指导和辛勤付出表示衷心的感谢。花明简要介绍了学校的发展情况、办学特色和定向培养军士生情况。他强调,要认真落实习近平总书记关于军民融合的重要指示,进一步加强与第九八八医院的深度合作交流,将校院合作融入教育教学全过程、各环节,实现学校、医院、学生三方共赢。要进一步健全常态化联络沟通机制,实现优势互补、资源共享,持续提升军士生的卫生理论知识、实践技能和军事能力,满足部队护理人才需求。同时祝愿同学们前程似锦、未来可期,军营里再建新功!

第九八八医院李院长代表医院向2021级定向培养军士生顺利完成实习任务表示祝贺,对军士生在医院的表现给予充分肯定。并介绍了军队编制体制调整改革以来,第九八八医院转型发展取得的成效,对军士生提出寄语,鼓励他们牢记使命责任,投身强军实践,在奋斗中奋进,在成长中成熟,在作为中有为。

双方进行了教学医院签约、优秀实习基地授牌仪式,并就下一步深度合作进行了交流座谈。

2021级定向培养军士生以“逐梦青春,不负芳华”为主题进行了精彩纷呈的实习结业汇演,充分展现了我校军士生听党指挥、聚焦主业、服务打仗的决心意志。

文稿整理:军士学院网编部 蔡雨辰 李君嘭