军士学院聆听许文生书记专题讲座

2023-11-16 军士学院网编部  点击:[]

为增强军士学院军士生们对党史的深刻理解,树立听党指挥,能打胜仗,作风优良的品德,护理系党总支书记许文生于2023年11月6日在第一学术报告厅为军士生开展《只有中国共产党,才能领导中华民族走向复兴》专题党课。本次讲座由护理系学生第四党支部书记王茜冉主持,出席活动的有护理系学生第一党支部书记王敏,护理系学生第三党支部书记胡媛淯,护理系辅导员李倩,军士学院辅导员覃小波、马文涛。

许文生书记在授课中以新中国成立至今的四个发展阶段为纲领,通过几十年来经济的恢复与发展,细致入微的讲述中国共产党带领着中国人民逐步探索出一条适合中国发展的社会主义道路。许文生书记用历史史料肯定了中国共产党对社会及人民做出的贡献,再次证明了只有中国共产党,才能领导中华民族走向复兴。

许文生书记要求军士生们必须牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。必须相信:只有中国共产党,才能领导中华民族走向复兴。

此次讲座许文生书记以其独特幽默的语言为大家开展了一场生动形象、深入浅出的政治教育讲座,既有理论深度,又有思想广度,现场气氛活跃,引发了大家的共鸣。

大会最后由军士学院辅导员覃小波老师做出总结,号召军士生们牢记嘱托,培养探索精神,坚持做到“四个自信”,坚定不移的听党话,跟党走。

本次党课的学习让军士生们深刻了解了党的发展历史,认识了中国发展至今的艰苦,加深了对党的认同感。军士生们纷纷表示在未来的日子里定会牢固树立听党话、跟党走的意识,努力为实现中华民族走向复兴之路而奋斗。

文稿整理:军士学院网编部 李君嘭 苗傲迪