军士学院开展愚公精神主题党日活动

2023-11-23 军士学院网编部  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,培育军士生迎难而上,敢打敢拼的精神品质,2023年11月17日,军士生们在护理学院党总支书记许文生的带领下,前往河南省济源市开展“传承红色基因 赓续愚公精神”主题党日活动。

2023年11月17日上午,军士生们到达“愚公精神展览馆”,进行愚公精神学习。

许文生书记在“愚公精神”塑像前发言,他指出“愚公精神,是中华民族不畏困难,不惧艰险,敢打敢拼的精神的典型代表,要勇为“愚公”,勇于奋斗,来发展我们的国家,发展我们的社会主义制度。”“对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终生……”誓词铮铮,各师生在许文生书记带领下重温入党誓词,坚定为社会主义与共产主义奋斗终身的意志。

“开天辟地,敢为人先,百折不挠,挖山不止,万众一心,顽强拼搏,奋斗奉献,造福大众”军士生们朗诵出愚公精神,加深了各师生对于“愚公精神”的理解。

同时为了更好践行愚公精神,军士生们前往小浪底水库和王屋山进行参观学习,毛主席“愚公精神改造中国”的题字苍劲有力,激发着新一代青年人的热血与斗志。

在“传承红色基因 赓续愚公精神”——主题党日活动中,军士生们深刻学习领悟了“愚公移山”精神,在实践活动中增强了意识形态和制度认同,夯实为社会主义发展,建设祖国的信念——学习愚公精神,改造中国未来!

文稿整理:军士学院网编部 苗傲迪 李君嘭