中国人民解放军联勤保障部队某医院领导深入士官学院开展调研工作

2022-03-15 士官学院网编部  点击:[]

2022年3月15日下午,中国人民解放军联勤保障部队某医院科训主任岳玮等领导来到河南医学高等专科学校视察护理士官生的培养工作。

在护理学院副主任张继娜、护理学院办公室副主任罗小闯、护理学院学生第四党支部书记王茜冉、士官生辅导员覃小波、马文涛的陪同下,联勤保障部队某医院领导走进士官生宿舍,对宿舍内务情况表示了肯定,指出了优秀的宿舍内务传承了优秀的军人作风,有助于进一步发扬吃苦耐劳的精神。

在士官生活动室,联勤保障部队某医院领导对河南医专士官学院围绕立德树人的根本任务,注重士官生“德、智、体、美、劳”全面发展的教育方针表示了称赞。

在士官生训练场,联勤保障部队某医院领导指出要贯彻落实好军队体能训练标准,体能训练是成为优秀卫生士官坚实的基础。同时,建议学校要加强匍匐前进等战术动作的训练。

随后,联勤保障部队某医院领导与学校领导在图文信息楼进行了座谈交流会。学校与联勤保障部队某医院领导商议了20级士官生实习的有关事宜,同时就士官生培养工作进行了探讨。岳玮主任表示欢迎95名20级士官生到医院实习基地进行实习,强调士官生要重视科学文化素质和专业技能素质的培养,提出要严抓护理专业理论知识,专精护理技能操作。岳玮主任对士官生人才培养方案提出了具体的修改建议,建议在人才培养目标、课程设置、实践教学等方面结合部队需求开展战伤、战术救治、战地急救特色课程,为进入部队后的工作夯实基础,培养出“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的优秀卫生士官人才。

会议结束后,联勤保障部队某医院领导检验士官生军事训练成果。在队列展示中,士官生士气高昂、动作规范,展现出了一名“准军人”良好的精神风貌与昂扬的斗志,赢得了联勤保障部队某医院领导的认可与称赞,对20级士官生前往联勤保障部队医院实习充满期望。

本次联勤保障部队某医院领导视察河南医专士官学院,充分肯定了士官生培养工作,高度赞扬了士官生的综合素质。有了联勤保障部队医院的大力支持,河南医专士官生定会朝着成为“有灵魂、有担当、有血性、有品德”的新时代革命军人的目标奋斗,定会成为一名优秀的卫生士官人才。


文稿整理:士官学院网编部 刘家鹏

上一条:士官学院组织检验21级士官生体能训练成果
下一条:士官学院组织19级士官生召开实习总结会

关闭