21级军士生召开实习阶段总结大会

2023-11-17 军士学院网编部  点击:[]

2023年11月7日,河南医学高等专科学校21级军士生实习阶段总结大会在中国人民解放军联勤保障部队第九八八医院召开。

参会人员有联勤保障部队第九八八医院岳主任、于助理、护理学院学生第四党支部书记王茜冉,21级军士生辅导员马文涛。

大会开始前,王茜冉老师和马文涛老师与三位实习骨干和学生代表交流工作中遇到的问题,军士生们也纷纷表达了自己实习以来的收获和感悟,学习到了许多书本上没有的知识,个人专业能力得到了提高,更明确了自己身上的职责,对学校能提供良好的条件,医院能给予难得的学习机会表示深深的感谢。

岳主任首先对21级军士生实习以来所取得的成绩与收获表示肯定,从生活上的就寝用餐到学业上的动手操作再到军事上的体能训练,同时也指出不足并提出发展方向。

王茜冉老师针对军士生们普遍存在的“思乡思亲”之情进行交流。同时就接下来的实习提出希望和要求,一是珍惜机会,用心实习;二是增强纪律意识,严格遵守医院实习制度;三是提高安全意识。

马文涛老师作总结发言。他表示,21级军士生要传承好、发扬好军士学院历届军士生的优良作风,守规章听指挥,在完成实习工作的同时也要注意好自身安全,出色完成实习任务,为河南医专增光添彩。

随后,王茜冉老师和马文涛老师共同参观了军士生宿舍并向他们提出要求。希望他们无论在哪都能保持严谨端正的作风,积极向上的态度,一丝不苟的品质。完成实习阶段的最后冲刺,也为将来进入部队奠定更好的基础。

本次实习阶段总结会,是对前阶段的实习工作表示充分肯定,极大地提高了21级军士生实习的热情与士气,同时也为下一阶段的实习作出要求与目标,21级军士生们定会克服苦难,充分融合理论与实践,为成为一名合格的护理军士生人才做好准备。

文稿整理:军士学院网编部 李君嘭 孔嘉乐