军士学院赴988医院交流实习工作

2024-01-06 军士学院网编部  点击:[]

为了让军士生们能够更加适应部队发展需要,发挥能力,报效祖国,总结实习期间出现的问题以及军士学院在未来实习、训练等方面的建设,河南医专护理学院院长张继娜,护理学院办公室副主任罗小闯,学生第四党总支部书记王茜冉,护理学院老师裴慧丽,军士生辅导员马文涛于2023年1月4日前往988医院与院方领导开展实习等相关方面的深入交流。

岳主任基于部队最新对卫生人才的需求提出了双方对于军士生在强化实习专业技能、提高军事素质培养方面推陈出新的改良措施,并强调让军士生们能够更好,更顺利的实习入伍,更好地满足国家对部队卫生人才的需要是双方所坚守的宗旨。

张继娜院长指出在医院的实习是对于军士生实践能力的一次巨大提升,是军士生迈向军旅的第一步,要充分开展校企双方合作交流,强化实习秩序,提升军事素养,为国家和部队输送优秀军士生人才。

座谈会后,双方均表示将以本次座谈会为契机,在人才培养、学科建设、军事素质培养等方面加强交流,推进深化改革尽快推动校企合作落地落实。

此次实习工作开展,既发挥了医院的单位资源优势,又充分体现了我校对军士生实习工作的重视,通过此次实习交流,双方更加紧密的联系在一起,为后续继续推进科研项目合作,人才交流,实习基地挂牌等各项工作奠定了基础。

文稿整理:军士学院网编部 吕晔珩 李君嘭