军士学院优秀楷模展示第一期

2023-10-26 军士学院网编部  点击:[]

2023年,河南医专22级军士生承担23级新生军训任务,工作中涌现出大批优秀教官,共同向他们学习,汲取奋进力量。

自律模范

杨朔

2022级十三连连长

杨朔同志在校担任模拟十三连连长期间,为高标准完成领导交给的任务,他认真接受,仔细谋划,边干边汇报,确保任务按时高效完成!得到了领导的一致好评!在带训过程中,他为了出色完成军训任务,在军训闲暇之余,自己进行队列教学法加练,对班级学生严格要求,做到“摆臂如闪电,踢腿如射箭”,他所带的方队在汇报表演中也取得了优秀方队的优异成绩。

以中立不倚之精神,肩中流砥柱之责任。当杨朔怀着懵懂的心情来到军士学院,看到那一面面飘扬的旗帜时,与所有来到这里的同志一样,骨子里的热血让他激动不已,怀着青春的热血,杨朔在第一届竞岗大会上说出自己的志向,担任模拟连排长职务。工作中一丝不苟的态度让每个同志都对他刮目相待。第二届竞岗大会时更是以自己优异的素质与坚实的群众基础担任十三连连长一职。事实证明,木受绳则直,金就砺则利,杨朔在这个岗位上所表现出的光芒超越前人并带领十三连蒸蒸日上,他说“打铁还需自身硬”,为了更好的提高连队素质,常常利用自己的休息时间进行加练,同时也从不会在任何情况下放松懈怠,疏于管理,在学习中积极参加各种比赛来为大家立榜样,训练中分享各种心得为大家树标兵,那一丝不苟的工作态度,与严于律己的生活态度,是每一位同志的精神引领。即便在连队中成绩体能已经名列前茅,但是他依然保持每天加练俯卧撑,跑步等训练。杨朔同志也会在未来的日子里继续保持状态,以螺丝钉的姿态深深扎根工作岗位,以没有规矩,不成方圆的思想,做好传,帮,带,用这种优秀的精神去提升更多的同志!

敬业模范

刘旭

2022级十二连连长

刘旭同志在工作中时刻严格要求自己。对自己的每一份工作,都高标准、严要求的完成。担任十二连连长期间,时刻以“吾日三省吾身”为格言。思考自己如何做,怎样做,工作态度勤奋。还时刻关心连队内广大同志的思想状况,以“不抛弃,不放弃”的精神与大家风雨同舟,共同进步。在带训期间,身为片区负责人,每次都组织好片区的训练任务,收获了领导、教官、学员的一致好评。

磨炼高尚品格,铸就铮铮铁骨。起初,刚来到军士学院的刘旭和其他同志一样,心中的理想信念朦胧不清,在第一次骨干竞选后,刘旭担任十二连副连长,并在工作中养成了细致严谨的工作态度,也一点一点清晰了自己心中那必须实现的理想。随后,刘旭顺利进入了办公室参谋部,在参与策划案的搜集资料与制作中,刘旭学习到了更多的红色思想与历史,锻炼了自己的组织能力,这为后来刘旭在担任连长的工作中打下了良好的思想基础,也充分磨练了他脚踏实地练本领,甘于奉献报祖国的精神。祭奠英烈时的饱含热泪,红色演讲时的慷慨激昂,无不表现着他的信念与理想。刘旭同志在未来的生活工作中也会将军士学院严守纪律,作风优良的态度一以贯之,无论在思想、工作还是生活中,都将以高标准去严格要求自己,并带领连队追求更高标准的发展,为祖国的未来贡献属于自己的青春力量。

思政模范

刘峰源

2022级十一连连长

刘峰源同志思想乐观积极,对各项工作本着“少说多干”的工作原则,能够认真完成各项工作任务。他为人严谨,工作负责,善于从连队成员的一丝异常中察觉他们心理上的变化,及时做好思想工作,保证每个成员都能积极乐观向上的完成工作学习任务。在带训期间,他无时无刻不在关注学员们的心理状态,循循善诱,因材施教,打造出了一支“服从指挥,严守纪律,作风优良”的优秀方队。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。刚进入河南医专军士学院时,刘峰源同志懵懵懂懂但满腔热血。其父亲身为人民警察,他也希望自己能像父亲一样为人民服务,撑起一片天,便毫不犹豫选择投身于解放军。心怀坚定目标的刘峰源在第一届竞岗大会上勇往直前,永争第一,后担任模拟连副连长一职。无微不至的工作态度使他善于从连队成员的一丝异常中察觉他们心理上的变化,及时做好思想工作,保证每个成员都能积极乐观向上的完成工作学习任务。而后在第二届竞岗大会中担任十一连连长一职。对他而言,安定好同志们的情绪仅仅只是日常的工作,他会在日后的生活中关切那些曾失落的同志并随时巩固思想工作,彻底消除同志们的阴霾。对于连队中犯下思想错误的骨干,他没有一味惩罚,而是究其根本,从本源处解决问题。他循循善诱,秉承“学为战,练为战,思为战”的原则建设连队。刘峰源同志一直坚持自我,以暖心的方式带领同志们走向更好的道路。在未来的旅途上,刘峰源同志也将会坚持不断提升自己,帮助他人,带领同志们走向更好的明天!

文稿整理:军士学院网编部 李君嘭 苗傲迪 孔嘉乐