军士学院开展“树立正确恋爱观”讲座

2024-01-19 军士学院网编部  点击:[]

为促进广大军士生身心健康发展,帮助树立正确的恋爱观和价值观,提高他们对爱情和责任的认识,以良好的精神面貌和健康的心态投身于日后的学习和生活中,军士学院于2024年1月11日开展“树立正确的恋爱观”主题讲座。本次讲座由护理系学生第四党支部书记王茜冉主讲,全体军士生参加。

“什么是爱情?”“你的爱情是什么模样?”讲座一开始,王老师抛出的问题就引起在场军士生的热烈交流互动。军士生积极踊跃发言,现场气氛十分活跃。

讲座中,王老师通过真实、鲜活的事例使同学们明白了如何端正正确的恋爱观,处理好爱情和学业之间的关系,强调在恋爱中要遵守恋爱道德以及如何走出爱的困惑,让同学们懂得爱情是一种责任和奉献。她引导同学们,在爱情中,要懂得互相尊重,一段好的爱情是共同进步、共同成长的。在讲座的结尾,王老师送给大家一句话:“各自发光,照亮彼此”。在讲座过程中时刻与同学们互动、交流,同学们兴趣极高,现场气氛热烈,深深的引起了同学们的共鸣。

此次讲座的开展,使军士生们认识到树立正确恋爱观的重要性,纷纷表示要保持健康、文明、稳定的心态,不断提升自己,永葆军人本色,为强军兴军事业贡献力量。

文稿整理:军事学院网编部 吕晔珩 李君嘭