21级军士生召开家长见面会

2024-01-19 军士学院网编部  点击:[]

2024年1月14日,为让21级军士生家长深入了解军士生政策与相关注意事项,促进学校与家庭的共同合作,军士学院组织召开21级军士生家长见面会。军士生辅导员覃小波、马文涛参加活动。

马文涛老师首先对家长们的到来表示热烈的欢迎,他表示军士生的成长离不开学校与家庭的共同培养,希望家长们能够积极参与孩子的学习与生活,教育好精神与思想,保持好健康与体魄,共同助力他们走向成功。同时,他强调军士生在假期期间应强化思想,坚决远离黄赌毒等一切违法乱纪行为,积极做一些对社会有益的事情。保持规律生活,坚持适度的体能锻炼,安排充足的睡眠时间,保持良好的身体状态。

覃小波表示军士生们在家也不能把心里的弦放松,家长们要督促孩子们承担家里的家务活以及一些力所能及的事情,培养孩子们对家庭对社会的责任与担当意识,通过加强军士生的责任与担当意识的培养,不仅可以提高他们的个人素质和战斗力,更可以为国家和人民的安全稳定作出更大的贡献。与此同时关心好孩子在家的安全与身体状况,参照入伍标准积极诊治,为未来的军营生活做好身体与精神上的准备。

本次家长会的召开,不仅加深了学校与家庭之间的联系,为军士生们以后融入军营生活提供了有力保障,我们相信,在学校和家长的共同努力下,军士生们都能够成为优秀的军人,为我国国防建设贡献自己的青春力量。

文稿整理:军事学院网编部 吕晔珩 孔嘉乐