军士学院队列会操

2024-06-13 军士学院网编部  点击:[]

为检验军士生训练成果,提升军士生的队列素养,2024年6月7日,军士学院于护理楼前举行队列会操。

出席本次活动的有护理学院院长张继娜,护理学院儿科教研室主任王庆林,护理学院团总支副书记、学工办副主任郑煊威,护理学院学生第一党支部书记王敏,护理学院学生第二党支部书记葛艳莉,护理学院学生第三党支部书记胡媛淯,军士生辅导员覃小波,学生家长代表及全体军士生。活动由护理学院学生第四党支部书记王茜冉主持。

队列会操开始前,全体军士生合唱《强军战歌》,歌声洪亮,气势磅礴,振奋人心,展现了军士生昂扬向上的精神风貌。

张继娜院长对队列会操做出重要指示,张继娜院长指出,队列会操是军士生团队力量和集体荣誉的比拼,是自我提升的舞台,是展现军士生精神风貌、纪律作风和军事技能的重要活动。希望各参赛班级都要全力以赴,拿出气势和拼劲,同时预祝各参赛班级都能取得优异成绩。

军士生辅导员覃小波详细地宣读队列会操规则,并宣布队列会操正式开始

会操过程中,同学们步伐一致,口令响亮,队列整齐,指挥员进行现场指挥和演练,展现了军士生严谨的训练态度和扎实的队列基础,充分诠释了了军士生的优良作风。

经过紧张激烈的角逐,6个班级中的佼佼者与优秀集体脱颖而出。

教学法展示优秀班级 12连        三等奖 11连4班 14连4班 16连14班

二等奖15连10班 13连13班             一等奖 12连6班

最优指挥员 巨昊旻

本次队列会操,以比赛的方式,对军士生的队列素养和水平进行了检验,是军士生良好精神风貌的展示,充分展现了军士生的精神风貌和训练成果,发扬了集体主义精神。军士生们也将坚持高标准严要求的训练,努力向真正的军人靠拢,为军士学院书写新的辉煌!

文稿整理:军士学院网编部 陈世锟 刘俊身