学生综合知识竞赛

2024-06-06 军士学院网编部  点击:[]

为提高军士生思想政治素质,丰富军士生综合知识储备,2024年5月28日,军士学院综合知识竞赛在第一学术报告厅举行,学生第四党支部书记王茜冉、军士学院辅导员覃小波老师及马文涛老师和全体军士生参加本次活动。

综合知识竞赛在23级16连副连长綦嘉一带领全体军士生齐唱《强军战歌》的嘹亮歌声中拉开帷幕

王茜冉老师介绍本次活动目的,强调学习、思考、实践、感悟相结合,勇于面对困难和挑战,不断积极进取,激发军士生的学习热情,提高军士生的综合素质,形成良好的学风。马文涛老师进行活动规则的介绍,表示本次竞赛是军士生学习和成长的机会,要发挥潜力,力争佳绩。

综合知识竞赛参赛成员分为四组,22级和23级军士生各两组;比赛共四个环节:广答环节、必答环节、抢答环节和风险环节。

本次比赛设置有评分小组和亲友团助力制度,在保证竞争性的同时充分调动起广大军士生的参与积极性,赛场上选手群雄逐鹿,赛场下军士生摩拳擦掌,比赛气氛激烈而热切。

经过各参赛队的激烈角逐,优秀参赛队伍及个人脱颖而出:
      一等奖:22级空军天刃队

二等奖:23级空军雷霆队

优秀个人奖:23级空军军士生莫甲乙

军士学院辅导员覃小波老师为本次知识竞赛大会作出总结,大会形式新颖,学乐融合,军士生们在问答的过程中激起了你争我抢的学习热潮、树立起勇于挑战的奋进精神,军士生应以此为契机,贯彻奋进学习精神,促进学习和训练的进步。

本次军士学院学生综合知识竞赛将学习与竞赛,教育与娱乐有机结合,激发了军士生的理论学习热情,增进了军士生的学习氛围,充分调动了军士生的主观能动性,为思想理论的深度学习打下了坚实基础。

文稿整理:军士学院网编部 陈世锟 刘俊身