军士学院迷彩青春爱心服务队开展“学雷锋”志愿服务活动

2024-03-09 军士学院网编部  点击:[]

在雷锋月到来之际,河南医专军士学院为贯彻雷锋精神,发扬优良作风,树立青年榜样,军士学院迷彩青春爱心服务队于2024年3月5日开展“学雷锋”志愿服务活动。

覃小波老师在活动开始前表示,军士生更要传承好雷锋精神,发扬好奉献,友爱,互助,进步的志愿精神。

活动过程中,迷彩青春爱心服务队的成员们积极开展雷锋精神宣传活动,与在校大学生们进行分享讨论。同时,对适龄大学生进行了我国“征兵政策”的宣传,让广大学生理解“一人当兵,全家光荣”的意义,明白“保家卫国,人人有责”的深刻道理,能够积极投入我国的国防

随后,迷彩青春爱心服务队成员们对校园公共区域进行了细致入微的清理,打扫灰尘垃圾,洁净生活环境,在雷锋日活动中融入实践,身体力行的学习雷锋精神。

人人都是雷锋,雷锋永远不会走,此次活动使军士生们理解了雷锋精神的深刻含义,所谓雷锋精神,就是在生活中的一点一滴之中时刻保持高尚精神、时刻铭记为人民服务。

文稿整理:军士学院网编部 侯东泽 吕晔哘