23级军士生举办作风纪律养成周红歌歌唱比赛

2024-04-29 军士学院网编部  点击:[]

红歌促思想,革命伴曲调。为增强23级军士生的纪律作风水准、丰富军士生的文化生活、增进军士生的集体主义精神,河南医学高等专科学校军士学院23级军士生于2024年4月25日开展作风纪律养成周红歌歌唱比赛。

烈日炎炎难挡军士热情,红歌筹备众人摩拳擦掌。23级军士生秩序井然,有条不紊,在各级骨干的组织下,各班级迅速到位,激动万分的准备红歌歌唱比赛。

一声红歌震,天地动情容!各指挥员声音洪亮地下达指令:“同志们,唱一首歌!”,立即,各成员以饱满的情感和充足的精神放声歌唱,经典的红歌从新时代的军士生口中唱出——《团结就是力量》,《人民军队忠于党》等,人民解放军精神意志的在厚重的历史中生生不息,从新时代军士生的传唱中焕然一新。

在比赛过程中,由其它连队的班长作为评委组,严格公正的进行打分评比,为红歌比赛的赛场更增添了几分紧张与压力,同志们也更加认真对待,拼一口气,发一次力的争夺名次!

在每一个班级歌唱完毕后,还会由台下的同志进行随机点评,各位军士生直言不讳,客观的指出了各班级的优缺点,深刻贯彻了相互学习,共同提高的理论。

红歌歌唱比赛接近尾声,辅导员马文涛老师为本次歌唱比赛作出总结:他赞扬了指挥员精神面貌的优秀,肯定了各班级的积极,同时强调了各级骨干的引领作用,正所谓“火车跑得快,全靠车头带。”和重视各成员的自发性“动车理论”——要在红歌中学习战斗精神,凝炼战斗意志,传承优秀的革命精神。

23级军士生抱着极高的热情,精神抖擞的用嘹亮的歌声与磅礴的气势在赛场上一决高低,为班级争光,为集体添彩,丰富了作风纪律养成的形式。;在歌曲中学习革命精神、丰富红色文化底蕴、与历史和时代共鸣,为成为一个真正能打仗,打胜仗,靠得住的军士人才奠定了坚实基础。

文稿整理:军士学院网编部 吕晔珩 侯东泽