23级军士生举办作风纪律养成周队列会操比赛

2024-04-29 军士学院网编部  点击:[]

进门看内务,出门看队列。在本次作风纪律养成周中,为检验训练成果、发现自身不足、增进队列纪律,河南医学高等专科学校军士学院23级军士生于2024年4月27日开展队列会操比赛。

精神抖擞受检阅,炎日难抵比拼情。队列会操正式开始前,军士生们早已行伍整齐的排好队列;各级骨干进行比赛流程的分配,全场秩序井然,组织流畅,各班级也早已摩拳擦掌,准备一较高低。

队列会操比赛正式开始,由1班至15班依次上台进行队列展示,各指挥员声音洪亮、口令熟练、指挥顺畅;各班级成员集中精力,动作标准,反应迅速,尽最大努力,实现高水准,严要求的完成会操项目。

辅导员马文涛老师在台下密切关注各班级的会操情况,实时的指出错误与不足,在口令、动作、着装、队列等多方面进行讲评,强调细节,把握问题,使军士生直观了解问题,及时改正错误。

由各连队各班级的班长组成的15人评分小组进行打分,其参与度广泛、成绩真实、方式民主、结果客观,让军士生真正做到了融入集体、贡献力量、相互学习、和谐比拼,极大的激励了军士生的进取精神,在队列会操的赛场上奋发向上。

经过激烈的比拼,队列会操中的优秀班级,优秀指挥员等先进典型脱颖而出,辅导员马文涛老师为获奖的班级和指挥员进行奖状颁发,并鼓励他们要“不骄不躁,继续努力。”

队列会操比赛接近尾声,辅导员马文涛老师发表讲话进行总结:首先他肯定了23级军士生对于队列会操认真态度,表示指挥员声音洪亮,成员动作基本规范,能够看到队列能力的提升;之后,他向23级军士生提出三点要求:提高综合能力,敬畏法规红线和提升纪律规范意识;同时,养成有荣誉就争,有红旗就扛的战斗精神,并希望23级军士生能够更上一层楼!

本次队列会操比赛是23级军士生作风纪律养成周一系列活动之一,也是本次系列活动的尾声,但尾声不代表结束,作风纪律的养成在时刻进行;通过本次队列会操,有效的揭示了军士生近期训练的不足之处,指明了未来训练的主要方向,23级军士生将以此为契机,实现而今迈步从头越的新的伟大胜利!

文稿整理:军士学院网编部 吕晔珩 侯东泽